Группой энтузиастов ведем разработку проекта, заинтересованных ждем в тему по обсуждению.
В первую очередь хочу сказать, что трансивер изобретается не для кого то там неизвестного пользователя, а для себя, под свои потребности.
Все участники изъявили желание начать работать над проектом в виду того, что уже готового под определенные условия на данный момент времени нет.
Условия:
Проект открытый, концепция, схемы, реализация в общем доступе.
Проект должен быть дешевым для повторения.
Проект не должен содержать редких комплектующих.
Блок аккумуляторов в составе изделия.
Корпус распостраненный, пыле/влагостойкий.
Исполнение носимое.
Уровень сложности средний, для возможности повторения проекта многим желающим.
Конструкция, схемотехника и ПП должны разрабатываться под условия:
Собери сам.
Набор для сборки.
Законченный образец.
Предварительные заключения:
Принципиальная схема будет выложена чуть позже, основан на КФ в виде ФОС.
Диапазон 80м, в начале 1-2 канала.
Корпус из сантехнической трубы 50мм, в составе двух заглушек, муфты, двух гермовводов.
Аккумулятор из 3 LiOn 18650.
Проект народного трансивера.
- RU3DDX
- AlertHAM
- QTH: KO85
- QCX:
- Контактная информация:
Re: Проект народного трансивера.
В первом посте буду сохранять все важные изменения и саму техническую документацию. По особенностям его корпуса из трубы, можно называть "Трубачем" или "Кальмаром".
В ближайшее время приступлю к разводке ПП, делать буду в Лайоуте, кто хочет поучаствовать- велком.
В ближайшее время приступлю к разводке ПП, делать буду в Лайоуте, кто хочет поучаствовать- велком.
Re: Проект народного трансивера.
Хотелось бы добавить по формулировке задумки, что:
- трансивер предназначен для проведения утилитарной связи, не работа на вызов, не подбор, не DX
- трансивер предназначен _в том числе_ для малоквалифицированных пользователей
- трансивер предназначен для использования АЗИ либо других низкоподвешенных антенн
- трансивер предназначен для применения в полевых либо неприспособленных условиях, с ходу, с короткой остановки
Пока всё, что вспомнил.
- трансивер предназначен для проведения утилитарной связи, не работа на вызов, не подбор, не DX
- трансивер предназначен _в том числе_ для малоквалифицированных пользователей
- трансивер предназначен для использования АЗИ либо других низкоподвешенных антенн
- трансивер предназначен для применения в полевых либо неприспособленных условиях, с ходу, с короткой остановки
Пока всё, что вспомнил.
Если вы можете это прочитать, скажите спасибо учителю.
Если вы читаете это на родном языке, скажите спасибо ветерану.
Если вы читаете это на родном языке, скажите спасибо ветерану.